騎單車遊台灣,可以有很多選擇。或許是放鬆心情的慢騎漫遊、悠閒環湖之旅,或是突破極限、超越自我的挑戰之旅,多條精心規劃的創意單車旅遊路線,搭配路線 周邊的美食住宿店家、趣味玩樂活動及單車驛站點等多元服務,是您旅程規劃的最佳幫手!您可依車道難易度級別或依一起同行的對象進行搜尋,讓單車旅遊更能從 『心』出發,從『心』體驗美好的樂活人生!

級別說明

每日里程km

級別

名稱

適合對象

0-20

入門

逍遙級

騎車技巧尚未純熟者,活動前搭配單車教學。

20-40

初級

休閒級

有短程距離騎乘經驗者,活動前搭配單車教學。

40-70

中級

運動級

平時有固定運動或騎乘經驗者。

70-100

高級

挑戰級

有長程距離50km以上騎乘經驗者。

100↑

專業

勇腳級

固定長程距離騎乘習慣者。

關閉說明
族群說明

適合族群類型

族群分類說明

家庭親子族

里程較短、坡度較平緩,適合爸爸、媽媽帶孩子一起出遊騎車。附近或有公園、棧道及相關遊憩設施,騎車之餘也可觀察自然生態,寓教於樂,學習新知。

康健銀髮族

適合銀髮族及長輩族群,附近多設涼亭、長椅、棧道等休憩設施,雖里程較長,但長青族可騎一小段車道後,選擇以步行牽車的方式做交替,享受午后時光。

情侶夫妻檔

這兒的車道景色變化萬千,白天有徐徐微風輕拂臉頰、傍晚有浪漫夕陽氛圍加持,和心愛的另一半或人生伴侶一起騎著車,甜蜜情感更加溫!

三五揪好友

建議兩人或兩人以上同行,與志趣相投的麻吉和好朋友邊騎車邊談天,騎乘途中還可彼此加油打氣,讓身體更健康,也讓心靈再成長!

樂活健身族

長里程的車道,適合平時有固定運動習慣的朋友,可於騎車期間同時訓練肌耐力和體力,練出健康體魄。

熱血車友族

如果您已將騎車視為生活的一部分,並對騎長途車有經驗,歡迎熱血挑戰,讓騎乘經驗更上一層樓!

關閉說明
勇腳級-環臺趣9天親吻擁抱福爾摩莎寶地,以雙腳踩踏、用身體感受
路線總公里數912公里 路線級別勇腳級 路線適合族群類型三五揪好友樂活健身族
挑戰級-大環島行程11日從山巔到海濱,挑戰真實台灣最外圍
路線總公里數1050公里 路線級別3級適合具有長途經驗者 路線適合族群類型三五揪好友樂活健身族
運動級-挑戰臺灣最高點武嶺-決戰王者之巔,榮登台灣公路3,275公尺置高點
路線總公里數128公里 路線級別2級適合具有中長程騎乘經驗者 路線適合族群類型樂活健身族
運動級-花東縱騎寄情山海花東「珍珠景點特色行程」
路線總公里數205公里 路線級別2級適合具有中長程騎乘經驗者 路線適合族群類型三五揪好友樂活健身族
運動級-墾丁慢騎漫遊國境之南,恆春半島風情、祕徑盡收眼底
路線總公里數132公里 路線級別2級適合具有中長程騎乘經驗者 路線適合族群類型家庭親子族康健銀髮族情侶夫妻檔三五揪好友樂活健身族
資料總筆數:8|總頁數:2