友善列印   字級設定: A A A

休閒級-澎湖單車旅遊美麗動人的菊島,品海味、賞古厝,台灣島外風情,傳唱外婆的澎湖灣

當日特色

搭飛機/渡輪抵達澎湖


單車整備-更衣著裝分配,騎乘:
1.異國民宿與的山水沙灘觀浪(經縣204轉線201,接澎26線)
2.往海岸線騎乘(後續沿縣201騎乘)
3.蒔裡沙灘(清涼飲料與休憩,享用簡單午餐)
4.風櫃聽滔
5.蛇頭山觀賞夕陽

而後返回馬公(菜園海洋牧場燒烤亭),晚餐享受澎湖在特色海鮮燒烤餐

夜騎回飯店休息

順遊推薦景點

嵵裡沙灘
嵵裡沙灘
  • 地址澎湖縣馬公市嵵裡海水浴場(嵵裡沙灘)
  • 區域澎湖國家風景區
  • 電話886-6-921-6521

嵵裡南邊濱臨大海,有一片由珊瑚及貝殼碎片所組成的白色沙灘。早期是居民牽網捕魚的漁場,近期曾一度發展為本縣最大的海水浴場,景色可媲美夏威夷的威基基海灘(Waikiki)。嵵裡沙灘綿延1公里餘,並有風積砂丘景觀,海域平緩,海水湛藍,是澎湖本島天然條件最優的海濱浴場。其中,西邊沙灘上有一沙丘陡坡,俗稱「白馬坡」,可挑戰腳力攀爬。在嵵裡沙灘也可從事傳統的牽罟活動,每每都有不錯的收穫喔!

風櫃聽濤-風櫃洞
風櫃聽濤-風櫃洞
  • 地址澎湖縣馬公市風櫃洞
  • 區域澎湖國家風景區
  • 電話886-6-921-6521

到澎湖遊賞的人,一定要到風櫃聽聽濤聲,否則便不能算是到過澎湖。「風櫃聽濤」為澎湖知名的景點。風櫃里位於風櫃半島的尾端,澎湖當地人稱呼「風櫃尾」。聚落南岸的玄武岩柱狀節理十分發達,因為波浪侵蝕造成狹長的海蝕溝,海蝕溝的底端又被侵蝕成海蝕洞,再由海蝕洞順著節理縫隙形成一個通到地面的小孔,每遇南風漲潮時長浪順著海蝕溝灌入,海蝕洞內空氣受擠壓,海水由縫隙噴出,發出呼嘯聲,猶如鼓風爐的聲音一般。

路線圖及周邊資訊

路線
顯示景點 找餐廳 找住宿 找活動 找驛站 其他設施

回頁首