友善列印   字級設定: A A A

龍門-鹽寮自行車道

車道資訊

車道長度:8公里

騎乘時間:約40分鐘

適合對象:家庭親子族,康健銀髮族,情侶夫妻檔,三五揪好友

當日特色

在龍門公園偌大的園區裡,有一條由園區出發,經由吊橋連結龍門社區與鹽寮公園的自行車道規劃的相當完善,園區內還提供出租自行車的服務,雙人協力車、單人騎乘、兒童單車、淑女車和變速車等各種選擇,應有盡有非常方便,出租費用亦十分低廉。
這條從龍門公園到鹽寮海濱公園之間的自行車專用道,一般車輛禁止進入,僅容路人和自行車經過,來回全長約8公里,難度不高,是全家大小一起騎單車的好去處。從龍門露營區出發後,會先經過雙溪河畔上紅色的龍門吊橋,長度約200公尺,騎在橋上感覺非常刺激。沿著路上的紅色線標,可選擇海濱路徑或木麻黃林路徑,步道上並有豎立生態看板,極具寓教於樂功能。在到達鹽寮海濱公園前除了有昭惠廟和慈仁宮等廟宇不同景點,途中也有龍門社區的涼亭可供休息。

自行車租借

  • 古道情懷鐵馬出租
    sds+886-937-629882
    sds新北市貢寮區福隆村荖寮街 2-3 號
  • 就是百分百租車聯盟
    sds+886-2-2499-2206 / +886-928-204-447
    sds新北市貢寮區福隆里興隆街21號
  • 龍門露營度假基地
    sds+886-2-2499-1791 分機3
    sds新北市貢寮鄉福隆村興隆街100號

路線圖及周邊資訊

路線
顯示景點 找餐廳 找住宿 找活動 找驛站 其他設施

回頁首