友善列印   字級設定: A A A

北部-風芝門自行車道

適合對象逍遙級

車道資訊

車道長度:4.5公里

騎乘時間:約30分鐘(視個人騎乘速度而定)

適合對象:家庭親子族,康健銀髮族,情侶夫妻檔,三五揪好友

當日特色

三芝-石門自行車道全程約4.5公里長,車道非常靠近海岸邊,白沙、藻礁、風稜石、木麻黃樹林與海天一色,水灣位於新北市三芝區,介於白沙灣與洲子灣之間;淺水灣不但盛產各式貝類,弧線優美的海灘,風輕浪平、海水剔透景色優美,加上闢有賞景步道和景觀台;體驗北海岸濱海之美。需要休息的時候,就找家濱海咖啡館喘口氣看風景,喝咖啡也是一種享受,這裡的海岸風光美得讓人不想離開。特別適合喜歡海景的單車遊客前往。特別的是,在淺水灣可以觀察到極為稀少可貴的『藻礁』地形,藻礁是由珊瑚藻所建構而成的石灰岩礁體,珊瑚藻的細胞皮具有堆積碳酸鈣骨髂的特性,新舊珊瑚藻層層覆蓋,需要經過千萬年的沉澱累積才能形成藻礁,十分珍貴,是北海岸的一大奇景,讓民眾在親水之際也能了解大自然的奧秘。
騎乘「風芝門自行車道」時,除了可避開台二線的擁擠車潮,沿岸沙灘風光、藻礁潮間帶、風稜石及植物生態,早已成為熟此門道的遊客所嚮往。北觀處為了讓民眾參與命名,特別於100年6月舉辦網路徵名活動,經過評選由「風芝門自行車道」取得一鳴驚人奬,「瘋」取其諧音「風」,「芝門」分別代表車道起迄點「三芝」到「石門」,歡迎愛好鐵馬的同好一起逗陣走出戶外、迎向自然。

路線圖及周邊資訊

路線
顯示景點 找餐廳 找住宿 找活動 找驛站

回頁首