友善列印   字級設定: A A A

池上環鄉自行車道環圳及米香之旅

車道資訊

車道長度:17.4公里

騎乘時間:約1.5小時

路況提醒:在穿過台9線和環圳道路時要小心汽機車喔! 在大坡池周邊騎乘及休憩時要和水岸保持距離,避免掉入池中喔!

適合對象:家庭親子族,康健銀髮族,情侶夫妻檔,三五揪好友

當日特色

因為伯朗大道與金城武廣告的關係,帶動池上鄉「環鄉自行車道」成為花東縱谷旅遊線中,人氣特別高的景點,不論假日平日,總是遊客滿滿。春秋兩季輕風送爽,特別適合奔馳在田野間,感受無限延伸的自在。

但其實伯朗大道僅是整條自行車道的一小段,「環鄉自行車道」分布在臺9 線東側的池上米主要產區,全線依地形和原有的鄉間小路而成,寬廣的田野風光搭配池上鄉的鄉土人文是沿途的景致,分成主線、支線道兩條路線,分別經池上稻米產區以及較具有挑戰性的山區。   自行車道主線由池上大坡池的豐澤橋出發,經綠色隧道、杜園、小水車、涂家桑園、汲水亭、大水車、浮圳、大觀樓,大觀樓可以連結支線進入伯朗大道、萬安社區公園,從萬安國小右側右轉往上就是著名的萬安磚窯、保安宮,再回到主線上的慶錦路、邱宅斷層、錦園橋、法林寺,最後轉進大坡池環池道路由右邊繞回入口處。

大部分的路段位於池上的稻米產區,平坦的路面騎車不費力,適合全家親子一同前往。池上鄉位於斷層帶,沿著自行車道,除在廣大的稻田間感受田園風光之外,經由地形起伏,帶來多變的視野感受,同時也建議用腳步延伸探訪旅程,對池上鄉的人文風情進行更深入的瞭解。

自行車租借

  • 稻米原鄉館
    sds+886-89-863-689
    sds台東縣池上鄉萬安村1鄰1-12號
    sds100元/1次
  • 大地飯店
    sds+886-89-864-330
    sds台東縣池上鄉忠孝路210號(台9線旁)

回頁首