友善列印   字級設定: A A A

第一屆L'ÉTAPE TAÏWAN環法單站業餘挑戰賽9月17日隆重登台

2017/05/16

第一屆L'ÉTAPE TAÏWAN環法單站業餘挑戰賽9月17日隆重登台!這是台灣首度獲得環法主辦單位Amaury Sport Organisation(簡稱A.S.O.)授權,承辦L'ÉTAPE系列環法單站業餘挑戰賽事,歡迎心中有「環法夢」的騎士們踴躍報名。

台中市長林佳龍(中)力邀車友報名參加9月17日環法單站業餘挑戰賽。騰風國際整合行銷/提供。

台中市長林佳龍(中)力邀車友報名參加9月17日環法單站業餘挑戰賽。騰風國際整合行銷/提供。

記者會16日上午10時在台中市政府舉行,台中市長林佳龍、宣傳大使羅致政、法國 A.S.O. 代表Emilien BORDET、法國在台協會主任紀博偉、台灣環法業餘自行車賽協會理事長姜海南,和國內自由車名將巫帛宏、蕭美玉和陳建良等應邀蒞場,一起啟動「點亮台灣 出騎致勝」儀式。

台中市長林佳龍表示,台中是台灣中心點,台灣六成五以上自行車出自台中,全台十條自行車道台中佔三條,「自行車是台中的城市品牌,We are Giant City!希望透過環法挑戰賽,讓世界看見台灣、也看見台中。」

宣傳大使羅致政透露,挑戰賽將由ElevenSports 提供直播服務。法國在台協會主任紀博偉用流利的中文說,環法自由車大賽是法國人的「傳奇」,熱愛美食和自行車是台灣和法國的共通點,透過環法挑戰賽在台灣舉辦,也讓兩國人民更靠近。

這項挑戰由台灣環法業餘自行車賽協會和A.S.O.合辦,外交部、交通部觀光局、教育部體育署、中華民國體育運動總會指導,台中市、苗栗縣和南投縣政府、交通部公路總局及法國在台協會協辦。

挑戰將於9月17日在台中市后里舉行,起終點都設在麗寶樂園,分為兩組,距離144公里、限時8小時的「環法挑戰組」,報名費3,500元;55公里、限時3小時30分的「環法體驗組」2,500元。「環法挑戰組」共2,000人,「環法體驗組」共4,000人,不受理現場報名。相關賽事資訊請逕上大會官網:http://letapetaiwan.com,或可電洽(02)2736-3606。

而本次賽事也將與台中市政府攜手合作公益,提撥賽事盈餘回饋社會弱勢團體。歡迎18歲以上、65歲以下,具100公里以上單車騎乘經驗者、曾參與國內外200公里以上單車挑戰及競賽,並可於主辦單位規定之時限內完賽者,以及有志挑戰兼具長程距離、高度、瞬間陡度之國內外自行車騎士共襄盛舉。

台中市長林佳龍(前)和宣傳大使羅致政(右二)、法國在台協會主任紀博偉(右)等貴賓一同進行「點亮台灣 出騎致勝」啟動儀式。騰風國際整合行銷/提供。

台中市長林佳龍(前)和宣傳大使羅致政(右二)、法國在台協會主任紀博偉(右)等貴賓一同進行「點亮台灣 出騎致勝」啟動儀式。騰風國際整合行銷/提供。


1903年創辦,至今已逾百年的環法自行車賽(Le Tour de France),深受全世界車迷矚目,主辦單位A.S.O.於1993年開放經典賽道,供全世界業餘車迷體驗,造成另一波熱潮,每年報瞬間秒殺,吸引多達15,000人參加。

2015年A.S.O.首度走出法國,在英國舉辦第一次環法單站業餘挑戰賽「L'ÉTAPE London」,同樣引發熱烈迴響。截至2017年為止,全球已有超過13個區域在當地舉辦L'ÉTAPE系列的環法單站業餘挑戰賽事,獲得當地自行車愛好者的支持及參與。

全球自行車旅遊蔚為趨勢,法國一年有2,500萬人次自行車遊客,近年不少國外觀光客也慕名台灣之美,專程來台自行車旅遊。

第一屆L'ÉTAPE TAÏWAN賽道選定氣候穩定、風景明媚的大台中,觀光資源豐沛的大台中地區,也是自行車製造產業重鎮,盼望透過環法台灣單站賽事結合可以推動大台中的城市觀光,更進一步宣傳2018世界花博在台中的國際行銷,相信L'ÉTAPE TAÏWAN環法單站業餘挑戰賽,將為大台中整體城市發展再掀高潮。

回頁首