友善列印   字級設定: A A A

日月潭嘉年華滑步車賽 六百多個小小兵萌翻天

2017/11/12

日月潭Come! Bikeday單車嘉年華12日由可愛指數爆表的娃娃兵接棒尬車,六百多個小小兵滿場飛,差點把日月潭掀翻了!其中包括多對萌到不行的雙胞胎和手足檔,讓現場氣氛嗨到不行。

不同於11日難度較高的日月潭玉山塔塔加挑戰,日月潭嘉年華會12日規畫了單車逍遙遊、環潭挑戰、以及兒童滑步車趣味競賽三種不同的路線,其中環潭挑戰共954人最多,兒童滑步車608人,逍遙遊576人。

日月潭環潭挑戰出發。中華民國自行車騎士協會/提供。
日月潭環潭挑戰出發。中華民國自行車騎士協會/提供。

重頭戲兒童滑步車趣味賽和往年一樣,永遠是大人比小孩還要緊張,雖然天空飄起雨,但小小兵們在雨中騎滑步車,玩得可開心了,就算摔車也不介意,當然,也還是有些怯生生的娃娃兵,開賽前怯場哭到翻,讓家長為了安撫也忙到翻。

在大立光工作的張家源和詹宇庭夫妻,帶著一對寶貝一起來。三歲的哥哥張裔玩滑步車約兩年,問倆人誰比較厲害?兄妹倆都說:「我!」。張裔說:「我騎得比較快!」但兩歲的妹妹張齡可不服氣:「哥哥騎太快會摔車,我不會摔車!」

來自台北的三歲的混血雙胞胎何皓中和何皓文超搶鏡,哥哥何皓中在比賽中滑倒,但自己拍拍身上的泥濘,牽起車來繼續滑向終點,不哭不鬧超惹人愛,比完賽兩人在大會的舞台前,目不轉睛看看爵士樂手表演,看來對音樂很感興趣。

可愛指數破表的兒童滑步車賽。中華民國自行車騎士協會/提供。
可愛指數破表的兒童滑步車賽。中華民國自行車騎士協會/提供。

四歲的石庭宇和兩歲的妹妹林芯羽第一次參加滑步車賽,布農族的媽媽石慧如說,學滑步車後兩人平衡感變好了,也變得比較活潑,那姐妹為何不同姓呢?「姐姐冠我的姓啦!」石慧如說。

家住仁愛鄉的石慧如表示,石庭宇原住民名字是「Abus」,是外婆的名字,一歲八個月大的林芯羽叫「Malas」,是姑姑的名字。「去年有看到這個比賽的訊息,所以今年就報名了,小朋友都玩得很開心!」

三歲的雙胞胎兄弟檔邱廉策和邱廉筌,也跟著爸媽從台中來參加,為何會想讓孩子學滑步車呢?邱爸爸說,現在滑步車很流行,社區裡很多小孩都在騎滑步車,不僅可以訓練孩子的平衡感,兄弟倆有共同的興趣,感情也變更好。

兒童滑步車賽娃娃兵拼勁十足。中華民國自行車騎士協會/提供。
兒童滑步車賽娃娃兵拼勁十足。中華民國自行車騎士協會/提供。

陳昱融今天在兩歲組一路過關斬將挺進決賽,決賽時更是一馬當先,率先抵達終點,原來他從小看姐姐騎獨輪車,覺得很酷就想學滑步車,年紀雖小,但爸媽經常帶他出去比賽,已是滑步車賽常勝軍。

「單車逍遙遊」騎乘於水上自行車專用道,迎著晨曦、清風,享受一趟無負擔的自行車逍遙之旅!全程約10公里,是很適合親子同遊路線,不少民眾攜家帶眷同遊日月潭,還有從美國回來度假的車友帶家一起來。

「環潭挑戰路線」騎乘於環潭公路,飽覽日月潭宗教、原民文化、自然生態等特色,地勢起伏略具挑戰性!全程約30公里,吸引美國、菲律賓、馬來西亞、日本、泰國、香港、新加坡及中國等地車友參與。

 

 

日月潭環潭挑戰沿途風光明媚。中華民國自行車騎士協會/提供。
日月潭環潭挑戰沿途風光明媚。中華民國自行車騎士協會/提供。

其中與日月潭締結為姊妹自行車道的日本瀨戶內島波海道,連續第六度跨海來台參加活動,交通部觀光局喔熊組長以及素有「爬坡王子」之稱的王胤之,以及「日月潭Come!Bikeday自行車活動代言人」邱念慈也共同出席這場盛會。

除了多元騎乘挑戰外,活動會場也相當熱鬧,單車小丑表演、飛輪律動、舞蹈表演外,也有日本靜岡縣濱名湖、北海道二世谷、北海道富良野、山梨長野及山口縣等單位都將於現場設攤,熱鬧滾滾。 

回頁首