跳到主要內容

推薦自行車道
Cycling Routes

:::

二水自行車道 難易級別:1

「火車慢慢開進車站,我的心情漸漸沉重。」讓遊子們的心,隨著火車歸鄉。

車道長度:4.5公里

適合對象: 樂活健身族

日月潭自行車道─向山段 難易級別:1

連結水社至向山遊客中心,其中400公尺長的「水上自行車道」更有水上行舟之感,途中經過水社壩、日月潭出水口、永結同心橋、向山眺望平台等景點。

車道長度:3.4KM

適合對象: 家庭親子族 康健銀髮族 情侶夫妻檔 三五揪好友 樂活健身族

環潭自行車道 難易級別:2

騎乘自行車環潭一圈,是來日月潭必體驗的運動項目之一,沿途有迷人的山水景緻相伴,還可品嘗伊達邵部落的美食、於著名景點稍作休憩,享受日月潭的悠閒時光。而每年10-11月秋季時分,舉辦Come!Bikeday單車活動,熱愛單車運動的你,邀請朋友一同參與這場活動盛事!

車道長度:30KM

適合對象: 情侶夫妻檔 三五揪好友 樂活健身族

日月潭自行車道-月潭段 難易級別:2

專為鐵馬族設計規劃的自行車道,中途可南眺頭社盆地,北望青龍山脈,遠眺頭社盆地,居高臨下,田疇房舍如棋盤羅列,彷彿看見陶淵明筆下形容的世外桃花源景象。

車道長度:4公里

適合對象: 家庭親子族 情侶夫妻檔 三五揪好友 樂活健身族

車埕-水里自行車道 難易級別:1

由車埕遊客中心出發,左側沿水里溪往水里市區方向而下,全程穿梭山野綠林間。

車道長度:3.9公里

適合對象: 家庭親子族 康健銀髮族 情侶夫妻檔 三五揪好友 樂活健身族