跳到主要內容

推薦自行車道
Cycling Routes

:::

濱海新水線自行車道(南線) 難易級別:3

冬山河親水公園自行車道串聯冬山河森林公園、珍珠社區、親水公園、五十二甲賞鳥區、利澤簡橋等景點,非常適合親子同遊,路線安全性良好,沿路還有宜蘭原生風箱樹及鄰河濱而居的水鳥夾道相迎,是宜蘭遊憩熱點。

車道長度:1.6公里

適合對象: 家庭親子族 情侶夫妻檔 三五揪好友 樂活健身族

八田自行車道 難易級別:2

本自行車道之命名,是為紀念「烏山頭水庫及嘉南大圳」之建設者「八田與一技師」。遊客可於嘉南大圳出水口觀景台感受灌溉渠道之美,沿途農田區觀賞田園風光,途經烏山頭水庫及八田與一紀念園區,遙想當時建設歷程的艱辛,遊程充滿歷史與文化之豐富內涵。備註:參觀八田與一紀念園區需購買烏山頭水庫門票,可實地參觀可實地參觀當日八田與一先生居住之日式宿舍建築,欣賞烏山頭水庫的山光水色。

車道長度:5.5公里

適合對象: 家庭親子族 情侶夫妻檔 三五揪好友 樂活健身族

北門自行車道 難易級別:0

遊客可騎自行車近距離觀賞景觀鹽湖、竹篙鹽埕、鹽田遺址、紅樹林、鹽灘濕地生態、北門潟湖,自行車道大部分鋪上AC柏油路面,也有安全護欄、賞鳥平台、遮蔭涼亭、休閒座椅、解說牌、指標牌,安全、平坦好騎。環狀自行車道串連北門各觀光景點,有助打造北門「觀光小鎮」

車道長度:5.2公里

適合對象: 家庭親子族 康健銀髮族 情侶夫妻檔 三五揪好友

長青自行車道 難易級別:3

長青自行車道普通級路線坡度緩和、綠蔭遮蔽,視野極佳適合悠閒賞景,也可眺望平原風光或橫越田野的高鐵。挑戰級路線又被稱為「7100路線」,因為從田中森林公園到終點橫山出口總長約為7100公尺,全線有多處陡坡,是單車族段鍛鍊體力、耐力的好去處。

車道長度:7.1公里

適合對象: 情侶夫妻檔 三五揪好友 樂活健身族

靜浦-奇美部落自行車道 難易級別:2

沿山而建的瑞港公路,曲折蜿蜒,秀姑巒溪切穿海岸山脈,呈現出完整的地質結構。溪流沖刷、侵蝕所造成的各種地形景觀,如曲流、河階等則令人難忘。騎乘此段,建議可在此停留,參與奇美部落巡禮活動,或住一晚,體驗部落豐富的人文、音樂及美食,感受不同的樂趣

車道長度:13.8公里

適合對象: 家庭親子族 情侶夫妻檔 三五揪好友 樂活健身族