跳到主要內容區塊
友善列印   字級設定: A A A

自行車嘉年華

活動簡介:

南投縣日月潭,有著獨特的美與怡人景緻,吸引不計其數的國內外遊客相繼到訪。造訪日月潭周圍景點可經由水路搭船,直接從潭心觀賞日月潭的山水。也可以走環潭公路,從岸邊沿途欣賞湖景。尤其是騎自行車,更可以享受身體力行、策馬入林的身歷其境的感受,歡迎喜愛騎車賞景的車友們一起用雙輪探索最美麗的日月潭!

 

活動時間:

2018 9 29 日、2018 11 17-18

活動地點:日月潭

參加對象:

國內外遊客及自行車愛好者,兒童滑步車、2-6 歲小朋友。

騎乘路線:

9/29 (六)環潭趣味闖關挑戰遊30K以深入環潭各景點停留並結合實境解謎遊戲,設計騎士闖關活動,以吸引自行車騎士除了騎車,還能放慢速度更深入日月潭周邊景點停留、親近、體驗日月潭之美。

11/17(六)日月潭- 玉山塔塔加挑戰80K於臺灣中心的日月潭,一路騎上到臺灣最

高山玉山的塔塔加鞍部,全程約80 公里,總爬升約2,500 公尺,這是一個高難度的

騎乘路線,對於騎士的肌耐力、意志力都是一大考驗。很適合喜歡挑戰爬坡的騎士

們前來挑戰臺灣公路的第二高景點。

11/17(六)兒童滑步車趣味賽:為啟發兒童對自行車騎乘之興趣及鼓勵兒童參與自行車活動,讓小朋友在短距離滑步律動中,跟父母一起進入自行車休閒運動的領域。

11/18 (日)自行車道逍遙遊10K:聞名國際的日月潭自行車道,臨水而行、湖景宜人,正是家人、好友放鬆身心、促進情誼的最佳去處,更暢快、完整地親近日月潭的湖面,迎著晨曦、清風,享受一趟無負擔的自行車逍遙之旅。

11/18 (日 )環潭挑戰遊30K:環潭公路騎乘一週約為30 公里,路線隨著地勢起伏稍有些挑戰性,歡迎喜愛騎車賞景的車友們一起用雙輪探索最美麗的日月潭!

 

 

嚴選亮點:

日月潭素以風景秀麗聞名國內外,本活動透過各種難易騎乘路線規劃,歡迎大小朋

友一起放慢腳步、踩踏雙輪徜徉於日月潭湖畔!體驗旅遊搜尋網站Skyscanner 選為

世界八大最美單車路線的日月潭環潭公路山水風光。

活動聯繫:

中華民國自行車協會

02-8919-3595

 www.cyclist.org.tw/index.asp

 

回頁首