跳到主要內容區塊
友善列印   字級設定: A A A

 Light up TAIWAN極點慢旅

活動簡介:

以四極點燈塔為主題:極南點-鵝鑾鼻燈塔、極西點-國聖港燈塔、極東點-三貂角燈塔、極北點-富貴角燈塔,以短距離輕鬆逍遙遊慢旅及長距離挑戰的騎乘方式,享受臺灣四極點燈塔的美景與悠閒風情。

歡迎一般大眾及親子全家福踴躍參與,以自行車深入造訪各極點燈塔,一起以雙腳探索臺灣,看見四極點之美!

活動時間:623日極南點-鵝鑾鼻燈塔、721日極北點-富貴角燈塔

91日極西點-國聖港燈塔、929日極東點-三貂角燈塔、

1013日極南點-鵝鑾鼻燈塔

活動地點:

極南點-鵝鑾鼻燈塔、極西點-國聖港燈塔、極東點-三貂角燈塔、極北點-富貴角燈塔

參加對象:

l  極點慢旅騎遊系列:20~40公里的逍遙遊路線,適合一般大眾及親子參與,慢遊欣賞風景。

l  極點慢旅挑戰系列:50~70公里的挑戰路線,適合喜愛自行車騎乘的朋友們參加。

l  極點慢旅4+2系列:規劃了三天兩夜或兩天一夜的慢旅行程,旅程內造訪臺灣東西南北四極點燈塔及周邊踩騎路線,適合一般大眾及親子參與,為自己創造一段慢旅4+2之難得回憶。

l  極點慢旅東雙塔挑戰:398公里的三天兩夜超級挑戰路線,適合有參與長距離挑戰的車友參加。

主辦單位:

指導單位:交通部
主辦單位:交通部觀光局、交通部航港局、內政部營建署
承辦單位:墾丁國家公園管理處、雲嘉南濱海國家風景區管理處、

東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處、北海岸及觀音山國家風景區管理處

執行單位:中華民國自行車騎士協會

嚴選活動:

極點慢旅騎遊系列、極點慢旅挑戰系列、極點慢旅4+2系列、極點慢旅東雙塔挑戰。燈塔為座落於海洋與陸地結點上的特有建築,環繞臺灣的海岸,帶來屬於海洋、島嶼特有的景觀風情,希望藉由四極點燈塔的自行車系列活動,認識及親近臺灣這塊美麗的家園,發掘臺灣之美,創造新型態的旅遊型態。

騎乘路線:

極點慢旅騎遊系列、極點慢旅挑戰系列、極點慢旅4+2系列、極點慢旅東雙塔挑戰

【極點慢旅騎遊系列】極南點623日、極北點721日、極西點91日、極東點929日、極南點1013日,以臺灣四極點燈塔為主題,短距離輕鬆逍遙的騎乘方式,享受臺灣四極點燈塔周圍的悠閒風情此。 適合一般大眾及親子全家福參與。

【極點慢旅挑戰系列】極南點623日、極北點721日、極西點91日、極東點929日、極南點1013日,以四個極點燈塔分別規劃環狀挑戰行程,擴大個別極點區域的自行車深入旅遊特色路線。此系列活動為50公里-70公里的挑戰路線規劃。適合喜愛自行車騎乘的朋友們參加。

【極點慢旅4+2系列】極南點623日、極北點721日、極西點91日、極東點929日,以四個極點燈塔分別規劃了三天兩夜或兩天一夜的慢旅行程,旅程內造訪臺灣東西南北四極點燈塔及周邊踩騎路線,適合一般大眾及親子參與,為自己創造一段慢旅4+2之難得回憶。

【極點慢旅東雙塔挑戰】623日、1013日,以極南點-鵝鑾鼻燈塔至極東點-三貂角燈塔規劃東雙塔挑戰,398公里的三天兩夜超級挑戰路線,飽覽東部海岸沿途濱海風光,適合有意自我挑戰的車友參加。

 

嚴選亮點:鵝鑾鼻燈塔、國聖港燈塔、三貂角燈塔、富貴角燈塔

 

活動聯繫/報名資訊:

活動洽詢:中華民國自行車騎士協會   協會電話:02-8919-3595

電子信箱:service@cyclist.org.tw     本會網址:www.cyclist.org.tw

 

 

活動網頁連結:http://lightuptw.cyclist.org.tw/

2018臺灣自行車節- Light up Taiwan極點慢旅 活動場次
 
日期
活動地點
騎遊
挑戰
慢旅4輪+2輪
東雙塔挑戰
6/23
(六)
極南點
鵝鑾鼻燈塔
鵝鑾鼻佳樂水
自行車騎遊 30K
環鵝鑾鼻半島
自行車挑戰 70K
6/22-24麟洛恆春
鵝鑾鼻自行車之旅
6/23-25、10/13-15
鵝鑾鼻-三貂角
東雙塔挑戰398K
 
D1-鵝鑾鼻燈塔-台9線-台東,145K。
D2-台東-台11線-花蓮奇萊鼻燈塔,181K。
D3-花蓮-蘇花火車-三貂角燈塔,72K。
7/21
(六)
極北點
富貴角燈塔
北海風芝門
自行車道騎遊 20K
北海岸富貴角
自行車挑戰 55K
7/21-22北海岸基隆
萬金石自行車之旅
9/1
(六)
極西點
國聖港燈塔
七股鹽田國聖港
燈塔騎遊 36K
嘉南山海圳綠道
自行車挑戰 70K
8/31-9/2北門七股
山海圳綠道自行車之旅
9/29
(六)
極東點
三貂角燈塔
福隆舊草嶺
自行車道騎遊 21K
東北角峰迴路轉
自行車挑戰 63K
9/29-30舊草嶺及永鎮
濱海自行車道之旅
10/13
(六)
極南點
鵝鑾鼻燈塔
鵝鑾鼻佳樂水
自行車騎遊 30K
環鵝鑾鼻半島
自行車挑戰 70K
 

 

  

回頁首