跳到主要內容區塊
友善列印   字級設定: A A A

花東海灣盃自行車挑戰

活動簡介:

2018花東海灣盃自行車挑戰活動」有別於其他的「挑戰」活動,挑戰的不是「速度」、不是「距離」,而是比慢、比深入在地的程度、比在地體驗的親進與悠閒的收穫!

 

活動時間:2018929-30

 

活動地點:花蓮鯉魚潭、七星潭、關山鎮

參加對象:國內外旅客及自行車愛好者

主辦單位:

指導單位:交通部觀光局

主辦單位:花東縱谷國家風景區管理處

協辦單位:花蓮縣政府、台東縣政府、玉里鎮公所、關山鎮公所、

東部海岸國家風景區管理處

執行單位:中華民國自行車騎士協會

 

嚴選活動:花東縱谷300K自行車挑戰賽、花東縱谷150K自行車挑戰賽、

關山自行車22K逍遙遊定向活動

 

騎乘路線:

9/29-30(六、日)花東縱谷300K自行車挑戰賽

這是一場兩天的挑戰行程,路線同時涵蓋了花東旅遊的兩大要素:「花東縱谷」與「花東海岸」。活動路線兼具「距離挑戰」以及「深入在地」兩個活動意義。以每天150公里的騎乘,深入沿線的景點、特色、飲食…等旅遊元素。

 

9/29(六)花東縱谷150K自行車挑戰賽

不想騎這麼遠的騎士,也可以以一天的行程,躲開花東海岸炙熱的陽光、海岸,以花東縱谷的翠綠、青山、白雲、藍天為背景,享受花東縱谷的景點、特色、飲食…等旅遊元素。

 

9/30(日)關山自行車22K逍遙遊定向活動

配合台灣第一條自行車休閒專用道所在地,關山鎮打卡景點的啟用,以關山環鎮自行車道為軸線,沿線設計定向活動,以自行車騎乘,遊覽關山的親水公園及特色店家、歷史建築等景致,讓來騎車的遊客,享受真正的「慢」、「悠閒」、「趣味」的花東旅遊樂趣。

 

嚴選亮點:

關山鎮老屋巡禮

最老的車站-舊火車站、最老的官邸-舊官邸、最老的宿舍-站長宿舍、最老的旅社-嘉賓旅社、最老的藥局-福生堂、最老的警察局-警察史蹟文物館、最老的百貨-大華行

 

活動聯繫/報名資訊:

活動洽詢:中華民國自行車騎士協會

協會電話:02-8919-3595

電子信箱:service@cyclist.org.tw / 本會網址:www.cyclist.org.tw

 

活動網頁連結:www.cyclist.org.tw 

回頁首