跳到主要內容區塊
友善列印   字級設定: A A A

花東海灣盃自行車挑戰

活動簡介:

這是一場結合山海視覺饗宴的自行車挑戰活動。「花東海岸」特有的岩岸景觀,一望無際的蔚藍海洋,加上潮汐波浪和陸地相遇後雕鑿出特殊的地貌,使人看了心曠神怡;「花東縱谷」恆長的綠色走廊,沿途相隨東部幹線鐵路,置身綠意盎然的秀麗山色之中,心也跟著悠然神往。

 

活動時間:2018 11 9-11

活動地點:花蓮鯉魚潭、七星潭、關山鎮

參加對象:國內外旅客及自行車愛好者

騎乘路線:

11/9 () 活動行前報到

11/10()

花東縱谷150K自行車挑戰賽

1.花東海灣300K自行車挑戰賽(第一天)

花蓮鯉魚潭(台9丙)-193米棧-太巴塱部落砂荖古井-大農大富-瑞穗-玉里-玉富自行車道-伊入柑布農部落-崙天柑仔店-海端(台20-20線)-海端車站-米國學校(台9線)-關山自行車道-縱關日月亭-關山舊火車站,155公里。

2. 花東海灣盃菁英公開賽236K(第一天)

花蓮鯉魚潭-米棧大橋(放行)13K-玉里大橋前(終點),約94公里。

11/11()

1.花東海灣300K自行車挑戰賽(第二天)

關山舊火車站-池上-金城武樹-大坡池-富里-玉長隧道-長濱-八仙洞-北迴歸線-靜浦部落-石梯坪-磯崎-牛山-芭崎-鹽寮海岸-南濱公園-花蓮七星潭,約160公里。

2. 花東海灣盃菁英公開賽236K(第二天)

關山-接台9線池上(放行)5K-海洋公園前(終點),約142公里。

 
 
 

11/11( )

關山自行車22K 逍遙遊定向活動

以關山環鎮自行車道路線為基礎,攜帶DM地圖,自尋定點停留、蓋章、打卡、闖關等趣味活動,希望透過地圖規劃蓋章收集及在路線中發掘關山特色,讓更多民眾認識關山在地商家與特產。

 

嚴選亮點:

起始於關山鐵道時代的「關山舊火車站」、日據時期鎮長的家「舊官邸」、百年中藥飄香「福生堂」、歷史最悠久的公家機關「警察史蹟文物館」、曾經的繁華百貨「大華行」,一同見證早期東臺灣的開拓史。

 

活動聯繫:

中華民國自行車騎士協會

02-8919-3595

eastbay.cyclist.org.tw/

 

 

 

回頁首