跳到主要內容區塊
友善列印   字級設定: A A A

2018臺灣自行車節-「日月潭Come! Bikeday單車活動」 騎單車抽機票 玩三鐵拿認證

2018/10/02

2018臺灣自行車節-「日月潭Come! Bikeday單車活動」

騎單車抽機票 玩三鐵拿認證

2018年「臺灣自行車節」系列活動的壓軸─「日月潭Come! Bikeday自行車嘉年華」,將於111718日隆重登場!!

國內自行車年度盛會—「日月潭Come! Bikeday自行車嘉年華」系列活動,係由日月潭國家風景區管理處主辦,中華民國自行車騎士協會承辦。今年活動路線包括30公里環潭挑戰遊》經典路線、具原民風情的《日月潭─潭南部落挑戰》、風景絕美的《日月潭自行車道逍遙遊》,以及吸睛度破表的《兒童滑步車趣味賽》,現場更有日本多地推廣展攤單車小丑原民舞蹈表演等多元精彩內容此外日管處更為活動祭出日本來回機票摸彩大獎另結合推出三大運動認證等活動

1117日】日月潭—潭南部落挑戰

潭南部落屬於布農族卡社族群,挑戰路線沿新中橫公路轉投97線返抵日月潭,全程50公里,是一條風光明媚、兼能充分展現日月潭區域周邊人文特色的熱門觀光路線。此路線並同時列為今年自行車騎士協會〝滿天星挑戰〞系列的壓軸場次。

1117】日月潭Come!Bikeday兒童滑步車趣味賽

吸睛的兒童滑步車趣味賽,也是讓2-6小朋友建立自行車戶外運動興趣與其他小朋友交流盡情奔馳於草皮的好時機,今年活動更配合日月潭國際花火音樂嘉年華,安排於1117日下午舉辦。夜晚,爸媽還可以帶著小朋友參加並聆聽戶外音樂會以及欣賞美麗的花火,共度美好的周末!

1118日】日月潭Come!Bikeday環潭挑戰遊

騎乘環潭公路繞行日月潭一周,地勢起伏略挑戰性,沿途飽覽日月潭宗教氣息、原民文化風情、自然生態等特色,是認識日月潭、感受日月潭的不二方式!正因如此,除了國內車友之外,以往許多國外前來的車友,也多半選擇騎乘這項全程約30公里經典挑戰。若是騎乘途中發現身邊有〝外人〞同行,何妨微笑Say一個Hello

1118】日月潭Come!Bikeday自行車道逍遙遊

逍遙遊的騎乘路線,是CNN譽為全球最美十大自行車道之一的日月潭自行車道;從向山活動中心出發,經過水社壩、朝霧碼頭到九龍口折返回到會場,沿途可觀賞水上浮田,遠眺慈恩塔、青龍山和二龍山,集畔山水風光之精華!部分路段橫跨潭面而過,迎著晨曦與清風,真正享受一趟零負擔的自行車逍遙之旅!全程約10公里,是特別推薦親子同遊的親水路線。

Come!Bikeday系列活動本身已具備相當的國際知名度,今年活動也吸引來自美國、日本、菲律賓、馬來西亞、泰國、香港、新加坡及中國等車友前來參與。其中,與日月潭締結為姊妹自行車道的日本瀨戶內島波海道,今年更連續第七年組團跨海來台共襄盛舉。而為共同推廣自行車觀光旅遊,日本靜岡縣濱名湖、北海道道東地區、山梨縣、長野縣及山口縣等地旅遊推廣單位都將前來大會現場,設置攤位並提供自行車旅遊資訊,堪稱是場小而美的自行車旅展!!結合現場的單車小丑、飛輪律動、原民舞蹈表演,以及周邊展示美食攤位的園遊會活動。重要的是還有摸彩大獎日本來回機票,當然不容錯過!

另外,日管處為推展自行車及運動觀光今年也特別規劃號召國內外800位壯士,挑戰「勇闖日月潭三大運動認證」小百岳玩三鐵活動,凡報名並完成「日月潭Come!Bikeday環潭挑戰遊」,只要再完成「環湖路跑」、「小百岳登頂」、「萬人泳渡等任2項活動,獲得可旋轉之活動限定特製獎牌,數量有限,送完即止!

 

1117活動流程

時間

活動程序

06:00

潭南部落路線-參加者報到

06:30

注意事項說明、安全事項宣導

07:00

鳴槍出發

13:00

兒童滑步車-參加者報到

13:50

注意事項說明、安全事項宣導

17:30

活動結束

19:00

花火音樂會-向山遊客中心

1118活動流程

時間

活動程序

06:50

參加者報到

07:20

路線介紹、安全事項宣導

07:25

介紹本次活動

07:50

環潭挑戰遊-鳴槍出發

08:30

自行車道逍遙遊-鳴槍出發

09:50-11:20

自行車嘉年華

13:00

所有騎士回到終點

 


「勇闖日月潭」小百岳玩三鐵運動認證活動網址:

https://lohasnet.tw/SunMoonLake2018/

自行車活動報名網址:http://www.cyclist.org.tw/event_txt.asp?pno=80

 

自行車報名網

 

 

 
三大運動認證

 

 

再發現,動感日月潭!

回頁首