跳到主要內容
:::

最新消息


搜尋自行車道

日月潭自行車道-向山段
日月潭自行車道-月潭段
車埕-水里自行車道
頭社自行車道
北門自行車道
湖海灣自行車道
萬里線自行車道
金山線自行車道

尋幽訪勝,遺世原住民真情接觸

美麗動人的菊島,品海味、賞古厝,台灣島外風情,傳唱外婆的澎湖灣

搜尋遊程

搜尋自行車活動

2017年2-9月 活動結束

藉由騎乘新北市自行車多元的遊憩路線,深度接觸新北市郊區,讓喜愛自行車騎乘之親子族群及休閒活動愛好者,輕鬆飽覽新北市都會與鄉村多樣化風貌,並體驗自行車休閒運動對身心帶來的益處。

2017年4月15-16日 活動結束

東海岸的台 11 線不僅是全台灣最適合騎乘單車的地區,也是全球車友票選最想造訪的路線之一,交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處主辦的「 2017 年勇闖東海岸自行車活動」自舉辦以降已邁入第 9 屆,今年度活動最大的特色是納入法國極限運動自行車協會 (ACP) 的認證, ACP 為世界三大自行車組織,以主辦長距離自行車活動聞名,最享有盛名的活動是 Paris-Brest-Paris (PBP) 長途挑戰,而本次活動則包含 200K 認證活動以及 100K 前哨站,更有 70K 及 25K 樂活遊部落活動,歡迎親子一同參與樂活自行車活動。

2017年4月16-17日 活動結束

2017年4月19日-11月5日
活動結束

1. 以導覽專車或大眾運輸交通工具搭配自行車騎乘之低碳旅遊模式,讓遊客暢遊成功、關山、市區及縱谷特色自行車道,並結合風味餐及體驗活動等等,讓旅客獲得深度體驗。
2. 以梯次活動讓旅客參加長濱及南迴鄉鎮自行車體驗套裝行程活動,讓旅客能慢活臺東。
3. 結合自行車及露營活動,辦理5場次活動。

單車花絮


自行車節鳴笛起跑
選手們出發囉!
兒童滑步車趣味競賽,孩子們蓄勢待發
玩騎竹縣九降瘋 舞團熱舞揭開序幕
挑戰國際知名的自然景觀風景點「太魯閣峽谷」
參賽者活動前準備
2017八卦山脈 美利達盃&單車嘉年華 路線起點
乘風而騎2017健康玩高雄 享受城市與文藝知旅