您的瀏覽器不支援JavaScript語法將不影響您觀看此頁面資訊
跳到主要內容區塊

全國自行車單一總入口網

開啟選單
GoTop

活動資訊

活動資訊 banner底圖
:::
嚴選活動

中台灣有著得天獨厚的先天優勢,擁有宜人的氣候、眾多的自然美景、誘人的在地美食和豐沛的人文含量,值得國人深入漫漫探索城事。 2020年,由臺中市號召臺灣中部七縣市成立「中台灣區域治理平台」,成員由臺中市、彰化縣、南投縣、苗栗縣、新竹縣、雲林縣、嘉義市組成。共同推廣和討論中台灣的觀光、經濟、產業和社會議題。

通部觀光局近年來,以一年一主題來推動台灣觀光,包括:「2018年海灣旅遊年」、「2019年小鎮漫遊年」、「2020年脊梁山脈旅遊年」,而今年2021年正是「自行車旅遊年」。

「中台灣區域治理平台」結合今年的城市觀光主題-「自行車旅遊年」,共同推廣七縣市特色自行車道,以及周邊景點和美食產業。鼓勵民眾走出戶外,讓自行車運動成為城市共通話題,讓城市魅力乘著自行車行銷無遠弗屆,更在疫情後帶動地方觀光。

今年的活動由南投縣政府主辦,結合中部七縣市的自行車道與周邊店家和景點,推出「七城騎跡-自行車集章闖關趣」,歡迎大眾共同參與,體驗自行車慢活之樂趣,享受中部各縣市之美。

騎乘路線
序號 地區 自行車道名稱
1 新竹縣 關西田園自行車路線
2 頭前溪南岸自行車路線
3 峨眉環湖自行車路線
4 苗栗縣 綠光海風自行車道、台三線自行車道
5 果香逸趣自行車道
6 臺中市 清水自行車道
7 潭雅神綠園道
8 東豐自行車綠廊后豐鐵馬道
9 彰化縣 溪湖埤頭自行車道
10 長青自行車道
11 三鐵跑水自行車道
12 雲林縣 〈與神同行〉騎福朝Bike
13 〈真愛密碼〉1799幸福公路
14 〈顏思齊開台400年〉金水164鐵馬尋寶騎
15 嘉義市 嘉油鐵馬道
16 嘉義市環市自行車道
17 南投縣 中興新村自行車道
18 集集綠色隧道
19 埔里環鎮自行車
20 水里自行車道
21 日月潭環潭自行車道
嚴選亮點